mercredi 4 mai 2011

Quiz de la gastronomie

1. Qu'est ce qu'il n'y a pas dans le Calisson?
a. Du sucre
b. Des fruits confits
c. Des oeufs

2. Lequel de ces aliments est un légume?
a. La poire
b. Le poivron
c. Le poivre

3. Quelle sorte de raisins il y a dans le rosé?
a. Des raisins noirs
b. Des raisins blancs
c. Des raisins blancs et noirs

4. Qu'est ce qu'il y a dans la Bouillabaisse?
a. Des huîtres
b. Des poisons
c. Des poissons

5. Qu'est- ce qu'un "Petit Brun"?
a. Un biscuit
b. Un pain
c. Un autre nom pour la "crème de marrons"

6. Qu'est- ce qu'il y a dans la vinaigrette?
a. Du sel, du poivre, de l'huile et du vin
b. Du sel, de la poire, de l'huile et du vinaigre
c. Du sel, du poivre, de l'huile et du vinaigre

7.Combien coûte un cheesecake pour une personne au marché de la place Richelme?
a. 5 €
b. 3,50 €
c. 3 €

8. Qu'est- ce qu'un Croque Monsieur?
a. Un jeune coq grillé
b. Un vieux monsieur avec une canne
c. Un sandwich chaud

9. Quelles sont  les olives vertes les plus cultivées en France?
a. La Salonenque
b. La Picholine
c. La Lucques

10. Quels fromages ne contiennent pas de lactose?
a. Le brie de Melun
b. Le Morbier
c. La Chèvre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire